martedì 19 novembre 2013

Volley. Potenza-Mesagne 3-0

Giuseppe Messe

Potenza-Mesagne 3-0 (25-15, 31-29, 31-29). Le ragazze allenate da coach Patrizia Chionna stringono i denti e lottano sino alla fine di ogni set contro le atlete potentine, che chiudono la partita in casa in tre set secchi. Il Mesagne scende in campo con Altomonte palleggiatrice, Meccariello opposta, Ripa e Murri centrali, Agostinelli e Arinze laterali, libero Caforio. Il primo set si apre con un Potenza forte, che risponde bene in ricezione e attacca con veemenza. Le mesagnesi soffrono per le schiacciate delle potentine, che guadagnano punti su punti, chiudendo a loro favore la prima frazione di gioco. Patrizia Chionna consuma tutti i cambi per poter riacciuffare il set, dopo un inizio a favore delle padrone di casa per 8-3. Buono il turno di battuta di Novia, classe ’98, che guida le mesagnesi sino al 16-11 per le ospiti. Ma come nelle ultime partite disputate, manca ancora il Mesagne che conta nei punti che chiudono il set, e sul 24-23 le atlete gialloblu regalano una palla che determinerà la vittoria anche del secondo set alle potentine. Il terzo set, sin dalle prime battute, appare come una partita del tutto diversa: il Mesagne è molto determinato e il pubblico presente rimane senza fiato per gli altissimi ritmi di scambio tra le formazioni. Il Mesagne soffre fino all’inserimento di campo di Novia come laterale, e la partita per le ospiti prende tutta un’altra piega. Le gialloblu conduce la partita sino al 23-19: il set sembra ormai aggiudicato dalle mesagnesi, ma un calo di concentrazione e dopo minuti di lotta agonistica ad alti livelli, ha la meglio il Potenza, che recupera e chiude il terzo ed ultimo set con un lungolinea di Nolé. Per le mesagnesi, è necessario mettere a segno una vittoria, più utile per mettere in sesto la squadra da un punto di vista emotivo. L’occasione giusta potrebbe essere quella di domenica 24 novembre, alle ore 18, presso il Palazzetto dello Sport di via Udine, contro il Benevento.